网投十大信誉排名

网投十大信誉排名

当前位置:首页 > 信誉最好一分彩网投大平 > 新闻资讯 > 校内新闻

薪火相传铸师魂,青蓝携手谱新篇

——网投十大信誉排名2020-2021学年“带教制”拜师仪式顺利举行

日期:2020-09-07 10:10:00     

金秋九月,丹桂飘香。鹿鸣呦呦,青衿士子鼓瑟吹笙;今夕何夕,东高喜迎青年才俊。为促进青年教师更好适应身份,站稳三尺神圣讲台,9月4日下午16时15分,网投十大信誉排名举行了2020学年“带教制”师徒结对仪式。仪式由教务处徐小田主任主持,校长杨德其,副校长李斌、盛勇、胡开南,工会主席徐军等出席会议。

胡校长首先代表学校对新教师表示热烈欢迎,并衷心感谢一直关注和支持“带教制”工作的老教师们。“带教制”为我校优良传统,在多年实践中涌现了一批优秀导师及学徒。因此他提倡让谦虚成为一种品质,让学习成为一种风气。

李斌校长宣布上一轮优秀导师为梅楚成、赵汉燕,优秀学徒为吴亚琳、袁璐璐,杨校长为他们颁奖并合影留念。

梅老师谈起两个得意门生,满是欣慰和骄傲,他认为是坚持听课与评议促进了她们加快成长。袁璐璐老师则谦虚地感谢了各位职业成长道路上的引路人。导师们正如一颗颗启明星,在温暖的东高大家庭,你不是一个人在战斗!

接下来便是浓墨重彩的拜师仪式。徐军主席公布了师徒结对名单,导师与学徒庄重地签下了名字,一种温暖的契约就此诞生。学员们郑重鞠躬,以谢师恩。

为学莫重于尊师,君子隆师而亲友。盛校长给新一轮的导师一一颁发聘书。值得注意的是,此次“带教制”在听课评课基础上,还创新性地提出了师生同台竞技等新举措,相信能更好地促进教学相长。

九万里风鹏正举,风休住,蓬舟吹取三山去。新教师代表蔡郡洁充满激情地宣誓:我们将以终为始,理想远大,关爱学生,终身学习。她的演讲道出了新教师的心声。

最后,杨校长对全体结对师徒提出了殷切希望:厚植家国情怀,传承东高精神。杨校说:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为充分发挥骨干教师的引领、辐射、示范作用,促进青年教师快速成长,多年来我校在培养青年教师的工作中,以“带教制”为龙头,以老带新,相互学习,相互提高,取得了显著的成果。优秀的师傅们对徒弟言传身教,将自己多年的教育教学的得与失、成与败,毫无保留地告诉年轻教师,在他们遇到困难时给予真诚的关心与帮助,扶持他们走出困境,并成为逐步学校的教育教学骨干。优秀的学徒们在师傅的督促、鼓励下,长期坚持听课,认真备课,认真上课,虚心学习,积极参加课改,不断完善知识结构,更新教学观念,他们的表现领导满意,同行认可,家长肯定,学生接受。杨校长希望今年结对的师徒能取得更好的成绩,为东高的明天添光加彩。

主办单位:信誉最好一分彩网投大平 版权所有:网投十大信誉排名-信誉最好一分彩网投大平

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号