网投十大信誉排名

网投十大信誉排名

当前位置:首页 > 信誉最好一分彩网投大平 > 新闻资讯 > 校内新闻

用奋斗遇见更好的自己——杨德其校长寄语青年学子

日期:2020-09-07 09:48:00   作者:记者 党立杰 通讯员 潘峰 孙学毅   

用奋斗遇见更好的自己

——党委书记、校长杨德其寄语青年学子

  “读书贵立志,在新时代下,我们一定要立志‘为中华民族伟大复兴而读书,为建设中国特色社会主义而奋斗’……”8月31日,我校三千余师生欢聚学校天吼广场,举行隆重的秋季开学典礼,党委书记、校长杨德其高昂的演讲,赢得师生阵阵掌声。现摘录杨校长部分演讲内容,以飨读者:

  夏末初秋,天高云淡。我们迎来了2020级1320名高一新生和公园路校区高二高三的160名学生,同学们,东高欢迎你!祝贺你们晋身东高新生代!在这里,你们将发现东高新大陆,也必将开创东高新纪元!

  一、邂逅最美的年华

  舞台再大,你不上台,永远是个观众;平台再好,你不参与,永远是局外人;能力再强,你不行动,只能看到别人成功。我们肩负着继承、发扬、创新,开创东高辉煌的神圣使命。正是在这种雄心壮志和理想抱负的引领下,我们经过艰辛的努力,2020年高考一举夺得了理科状元、文科榜眼。张佳欣同学以687分勇夺十堰市理科高考第一名,徐子涵同学以647分勇夺十堰市文科第2名、全省第19名。目前,她们俩都已经收到北大录取通知书了。张佳欣、赵海森、安天磊、陆小可、王宁一等五名同学名列全市理科应届生前十名,再现了网投十大信誉排名的硬实力。

  奋斗不只是成人世界里的响亮口号,对于身处校园的莘莘学子而言,奋斗是遇见更好自己的重要路径,带着奋斗的青春越早上路,就越幸运!

  迎接新学期,当有新气象。马先驯而后良,人先驯而后能。高一新起点,先讲新规矩。盛勇副校长在8月20号高一新生入学动员大会上已经强调了这一点,在此,我再重申一下。瓜果葫芦是吊大的,儿女是摔跤长大的。不怕山高,就怕腿软;不怕难字挡道,就怕懒字沾身。高一要养成课前站立读书的好习惯,宋代大儒朱熹说过“凡读书,须要读得字字响亮”。

  今天淘汰了昨天的生活方式,下午提高了上午的文化程度。不犯错误,那是天使的梦想;尽可能少犯错误,这是人的准则。教育的目的在于让青年人作好在一生中教育自己的准备。针对高一新同学,我还要特别提醒两点:第一,疫情防控的警报尚未完全解除,个人卫生习惯和集体防护的意识不能松懈,健康是智慧的条件,是愉快的标志。第二,适应新环境,学会与人相处。独学而无友,则孤陋而寡闻,要懂礼貌,要与人为善,肯替别人想是第一等学问。

  高二年级承上启下,是船到江心浪更急,是惯性和惰性考验人意志的关键时期。中流击水,不进则退;浪遏飞舟,奋楫者先。志在顶峰的人,绝不会因留恋半山腰的奇花异草而停止攀登的步伐。胡适说:这个世界上聪明的人太多,肯下笨功夫的人太少。身要定,心要静,大智若愚,大巧若拙,实干出成绩,追求无止境。每一次克制自己,就意味着比以前更强大。每一次笨鸟先飞,就会甩掉一批菜鸟。当一个人一心一意专注于一件事的时候,他最终是必然会成功的。

  二、相遇最好的自己

  历史的天空风云变幻,岁月的江河激流匆匆。如果说高一是启动模式,高二是提速状态,那么高三就是巅峰对决,高一时我们昂着头出征,高三决不能夹着尾巴回家。

  高三是一种爬坡过坎、持续攀登的状态。毕淑敏曾告诫年轻人,这世上有太多花布一样美丽的道理,却做不成衣裳。苦干,正是将花布做成衣裳的必经过程。黑龙江穆棱市的白宇鑫,为了给母亲治病,决心考中国药科大学,拼命苦读,为了提神,茶和咖啡都已不起作用,三个月冲刺,他吃了整整5斤朝天椒。一个毛坦厂中学的学生说,自己一年要做5000多张试卷,试卷堆起来有1米高。他还说,学习时间紧张,甚至不敢生病。其实这都只是绝境中打碎牙齿和血吞的求生本能、求胜心态,他们那份改变命运的沉甸甸梦想,和为金灿灿的大学录取通知书而牺牲的精神,令人心酸落泪,却又有挡都挡不住的光芒!

  逆水行舟是要苦撑的,十年寒窗是要苦熬的,没有超越别人的苦中苦,又该如何超越1071万考生,独占鳌头?

  漫步东高校园,亭台楼阁依山势错落有致,四季花草随时节各得其宜。每一块石头千姿百态,每一棵树木可可爱爱。触目所见,它们都有一个诗意而温暖的名字:化育,砺志,樟园,月光曲,立达荣校、饮水思源;渡夫亭、求索轩、风云阁……风声雨声读书声,声声入耳;国事家事天下事,事事关心。厚植家国情怀,网投十大信誉排名致力于培养全面发展、心怀天下的英才。

  人的精力是有限的,我们的重点应该是把基础学扎实,掌握整个大纲的脉络,有全局观,在这个基础上,再去考虑难点疑点。将军赶路,不追小兔,真正聪明的人绝不会在小事上、烂事上纠缠,而是非常明白自己的焦点、重点是什么。李兰娟院士呼吁过,这次疫情结束以后,希望国家逐步给年轻一代树立正确的人生导向和正确的人生价值观,把高薪、高福利、高地位留给德才兼备的科研、军事、技术人员,让孩子们明白真正偶像的含义。

  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。一天24小时,一年365天,若一门心思读书,天天都是学习的好时光!

  我希望你们:辛勤地耕耘、喜悦地收获。

  世上有条很长很美的路,叫梦想;还有一堵很高很硬的墙,叫现实;翻越那堵墙,叫坚持;推倒那堵墙,叫突破;坚定不移的过程,叫奋斗;不忘初心的努力,叫执着。

  同学们,同志们,三年规划,我们已经成功地实现了第一个小目标。让我们乘着胜利的东风,继续磨炼不怕吃苦、不怕受累的意志力,形成克难攻坚、逆袭制胜的战斗力,创造享誉十堰、走向全国的影响力。




  据悉,在疫情防控工作常态化形势下,今年的开学典礼与往年略有不同,为确保师生安生与健康,原定4点的活动推迟至6点开始。校长杨德其友情提醒学生们:“知道为什么原定4点的活动推迟至6点开始吗?因为此时的阳光是温暖的,而你们也能吃过晚饭,不再想着食堂的美味,就能更全神贯注地投入到这么有意义的开学活动中……”典礼活动中,杨校长既为学生们做了激昂的励志演讲,也宣读了严肃的校纪校规。“校园是学习的地方,入园即静,今年我校将严查如下几种行为,请孩子们仔细聆听,约束好自己:严查手机、不得在教室吃东西、不得涂鸦校服及改造校服……”

  45分钟的典礼庄重、简洁,典礼结尾,各班再次列队,站军姿,并庄严立志:“为中华民族伟大复兴而读书,为建设中国特色社会主义而奋斗!”三千余学生的呐喊声回荡在天吼广场上空,斜阳依然映照在校园。

主办单位:信誉最好一分彩网投大平 版权所有:网投十大信誉排名-信誉最好一分彩网投大平

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号