网投十大信誉排名

网投十大信誉排名

当前位置:首页 > 信誉最好一分彩网投大平 > 德育园地 > 校学生会

信誉最好一分彩网投大平关于使用“公筷公勺”的倡议书

日期:2020-07-06 19:59:00     

 

亲爱的同学们:

随着疫情形势的好转,你或许早已按捺不住想和亲人朋友围桌合餐的心情,将过年期间未能热热闹闹吃上几顿的遗憾弥补起来。

但我们要清醒地认识到,合餐这种方式易带来疾病传播,筷来箸往为病菌扩散打开方便之门,不少人幽门螺旋杆菌阳性就是最好的实证,飞沫传播和接触传播更是新冠肺炎传播的主要渠道。

据世界卫生组织介绍,影响健康的因素中有60%与生活方式和行为有关。那么,身为中学生的我们应怎样在聚餐的同时,养成文明卫生习惯,积极降低患病风险?

为此,网投十大信誉排名学生会向全体东高学生发出以下倡议:

1.从身边做起,做使用公筷的“实践者”。平时回家就餐时,请一定不要忘记为每一道菜加公筷或公勺。

2.劝导亲友,做使用公筷的“推广者”。出门在外与亲友聚餐时,都请使用公筷公勺。用餐人流较大的饭店,更应主动要求提供公筷公勺,倡导文明健康用餐。

3.监督身边人员,做使用公筷的“督察者”。当我们发现有不文明使用公勺公筷的行为,应立即指出,阻止不文明行为。

同学们,用公筷公勺不是矫情,而是文明和卫生,既保护自己,也保护他人,更彰显社会责任。公筷公勺、举手之劳,让我们共同努力,倡导吃饭新风尚、健康好习惯!

                                                   网投十大信誉排名学生会

主办单位:信誉最好一分彩网投大平 版权所有:网投十大信誉排名-信誉最好一分彩网投大平

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备?42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市广东路田沟巷7号